Top.Mail.Ru

Утиная грудка с пюре из манго и моркови от бренд-шефа KRONA

В начале октября команда KRONA ездила в Саратов, где принимала участие в «Неделе дизайна–2023». Это событие организовал наш партнер — мебельный бренд «Мария».
В рамках программы бренд-шеф KRONA Артём Попов приготовил для гостей сет из нескольких изысканных блюд на кухне «Мария», укомплектованной техникой нашего бренда. 
Хотим поделиться с вами рецептом утиной грудки с пюре из манго и моркови. 

u1.jpg


Артём готовил более 10 порций, мы же предлагаем вариант на меньшее количество персон. 
Ингредиенты (на 5 порций):
Утиная грудка — 1 кг
Для маринада:
Апельсин — 5 шт.
Тимьян — 10 веточек
Мёд — 150 г
Морская соль
Для пюре:
Манго — 500 г
Морковь — 500 г
Сливки 33% — 250 мл
Мёд — 150 г
Соль — 5 г
Сливочное масло — 150 г
Тимьян — 10 г
Способ приготовления:
Утиную грудку моем, сушим и делаем на ней надрезы в виде сетки. Затем обжигаем ее горелкой, чтобы убрать оставшееся оперение. 

Маринуем в апельсине, мёде и тимьяне, обязательно добавляем морскую соль.
Оставляем грудку на полчаса, а затем отправляем в духовку на 50 минут при температуре 62.5 градуса.

u2.jpg


Артём запекал утку в электрическом духовом шкафу NEBULA steam с функцией пароварки. Идеальные условия приготовления, среди прочего, поддерживала дверца с усиленной теплоизоляцией LOW-E. 

u3.jpg



Гостей было много, и здесь очень пригодился увеличенный объем духового шкафа — 87,7 литров, благодаря которому в нем можно готовить большое количество порций сразу на нескольких уровнях.  
Затем достаем мясо и обжариваем до румяной корочки на раскаленной сковороде со сливочным маслом.
Вместо сковороды Артём использовал специальный чугунный гриль, подходящий как для индукционных, так и для газовых плит. 

Блюда, приготовленные на нем, получаются сочными, ароматными, без лишнего жира. 

u4.jpg



Но как же разместить этот прибор нестандартного размера на обычной варочной поверхности? Откроем секрет. 
Артём воспользовался технологией свободных зон Flex в индукционной варочной поверхности ETERNO 60, которая позволяет объединять две стандартные зоны нагрева в одну большую, снимая любые ограничения по размерам посуды. 

А с функцией Booster можно эффективно распределить мощность нагрева на необходимые для приготовления зоны.
С мясом закончили. Переходим к пюре.
Жарим морковь на сильном огне до карамельной корочки, добавляем остальные ингредиенты, тушим. Затем пробиваем блендером до однородного состояния и протираем через сито.
Пюре готовили на электрической варочной панели LAUREL 45 с тремя зонами сверхбыстрого нагрева. 

u5.jpg


Её конфорка с зоной расширения для посуды большего диаметра пришлась кстати, поскольку готовили более 10 порций. За удобство и точность настроек отвечал современный Touch Slider. 
Готовое пюре раскладываем по тарелкам, на него выкладываем утку, украшаем по своему вкусу и подаем с зеленью.

u6.jpg


Все гости оценили вкус и подачу блюда. 
После дегустации осталось много грязной посуды. Но это не стало проблемой, поскольку на кухне была посудомоечная машина MARTINA 60 BI с тремя уровнями загрузки, вмещающая 14 комплектов посуды. На выбор — 8 программ для разных задач. Мероприятие продолжилось, и машина ему не помешала, поскольку работала практически бесшумно.
Надеемся, вам понравится рецепт и вы захотите его повторить. Впереди праздники, а блюда из птицы, как известно, являются традиционными для русского новогоднего и рождественского стола.

Введите номер телефона

Укажите номер телефона, мы отправим СМС с кодом для входа.

Введите код из СМС

Отправили на номер

Запросить код повторно можно через 0 секунд

Регистрация

Создадим аккаунт на номер

Введите email и пароль

Укажите e-mail и пароль, заданный в личном кабинете, для входа.

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите адрес электронной почты, связанный с вашей учетной записью, чтобы получить электронное письмо для сброса пароля.