Top.Mail.Ru

Новый рецепт от бренд-шефа KRONA: говяжьи щечки с пюре из корня сельдерея

В преддверии новогодних праздников продолжаем делиться с вами интересными рецептами от бренд-шефа KRONA Артёма Попова, чтобы вы могли разнообразить праздничное меню и удивить гостей.

Сегодня у нас говяжьи щечки с пюре из корня сельдерея. 


1.jpg


Это блюдо Артём так же готовил на «Неделе дизайна–2023» в Саратове на кухне «Мария», используя технику KRONA. 

Ингредиенты (на 5 порций):

Говяжья щека — 1 кг 250 г

Лук репчатый — 500 г

Морковь — 500 г

Стебель сельдерея — 500 г

Чеснок — 150 г

Крупная соль

Черный перец крупного помола

Куриный бульон — 5 л

Для пюре:

Корень сельдерея — 1 кг

Соевый соус — 400 мл

Сливки 33% — 400 мл

Мёд — 150 г

Тимьян — 10 г

Способ приготовления:

Говяжьи щечки чистим от краев и лишнего жира. Солим и перчим с каждой стороны.

Овощи нарезаем крупно и произвольно, начинаем обжаривать на среднем огне. Сверху укладываем щечки. Жарим с каждой стороны по 2,5 минуты.

Всё жарили на специальном чугунном гриле, который подходит для любого типа плит — индукционных, электрических и газовых. Приготовленные на нем блюда получаются ароматными, сочными, без лишнего жира.

2.jpg


Разместить такое устройство нестандартного размера позволила технология свободных зон Flex в индукционной варочной поверхности ETERNO 60. С помощью Flex можно объединять две стандартные зоны нагрева в одну большую, используя посуду любого размера. А чтобы эффективно распределить мощность нагрева на нужные зоны, выберите функцию Booster.

Далее отправляем щечки с овощами в кастрюлю, заливаем куриным бульоном и тушим в течение 2 часов под крышкой.

В этом Артёму с командой также помогала варочная поверхность ETERNO 60. Удобное сенсорное управление touch slider позволило быстро и просто задать нужные настройки и менять их по мере необходимости.

Готовим пюре.

Корень сельдерея чистим от кожуры, заворачиваем в фольгу и запекаем 35 минут при температуре 170℃. 

Его запекали в электрическом духовом шкафу QUENDEL 60.

Поскольку Артём готовил более 10 порций, увеличенный объем камеры духового шкафа позволил делать это на нескольких уровнях. Дверца из закаленного стекла с усиленной теплоизоляцией low-e обеспечила подходящие условия для запекания — получилось нежно и сочно.



3.jpg



Запеченный сельдерей с остальными ингредиентами отправляем в кастрюлю, тушим и пробиваем погружным блендером до однородного состояния.

Идеально подготовить овощи для пюре помогла электрическая варочная панель LAUREL 45.


4.jpg

Три зоны сверхбыстрого нагрева в этой модели, а также конфорка с зоной расширения для посуды большего диаметра очень пригодились, поскольку готовили для большого числа гостей. Сенсорное управление touch slider отвечало за точность и удобство настроек. 

Украшаем по своему вкусу и подаем.



5.jpg


Гостям очень понравилась подача и вкус блюда.

А всю грязную посуду без проблем вымыла посудомоечная машина MARTINA 60 BI. Это модель с тремя уровнями загрузки и 8 программами для разных задач вмещает до 14 комплектов посуды и работает практически бесшумно.


6.jpg


Согласитесь, выглядит аппетитно и красиво. Если захотите повторить этот рецепт, мы будем рады. Успехов в приготовлении и приятного аппетита вам и вашим гостям!

Введите номер телефона

Укажите номер телефона, мы отправим СМС с кодом для входа.

Введите код из СМС

Отправили на номер

Запросить код повторно можно через 0 секунд

Регистрация

Создадим аккаунт на номер

Введите email и пароль

Укажите e-mail и пароль, заданный в личном кабинете, для входа.

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите адрес электронной почты, связанный с вашей учетной записью, чтобы получить электронное письмо для сброса пароля.